您还未登录系统,请登录 或 注册  [使用帮助]
<返回列表

残障儿童关爱项目

2016年9月1日开始,在桐庐雅苑工疗站内设立助残热线电话0571—58506639;截止9月30日止,共计电话访问残障人士家庭463户。除电话号码错误等因素外,其中137户填写了电话访问记录表,为10月份上门走访奠定了基础。
2016年9月,桐庐雅苑工疗站工作人员及桐庐县助残志愿服务队助残志愿者,到残障儿童家中送教上门,以简单易学的游戏形式,训练孩子的感知能力以及部分动手能力。
2016年9月开始,桐庐雅苑工疗站和桐庐县助残志愿服务队联合开始了为残障儿童送教上门的服务,在桐庐县培智学校老师的指导下,第一次送教到桐庐县江南镇石阜村的一位智障儿童辉辉的家中,工疗站工作人员和助残志愿者采取简单的游戏教课方式,训练他的感知能力和部分动手能力,虽然辉辉完成每一个小小的动作时显得非常艰难,但在老师和助残志愿者耐心的引导下,他最终顺利地完成了一组动作,孩子开心地笑了。
意见反馈 | 联系我们 | 项目征集 | 关于我们 |使用帮助

杭州市民间组织管理局http://mjzz.hzmz.gov.cn 备案证编号:浙ICP备05018648号-8 版权所有