您还未登录系统,请登录 或 注册  [使用帮助]
发布时间:2020-05-19

2020年杭州市民政局第二批公益创投项目网络直播推介会顺利召开

 

515日下午230分,杭州市社会组织管理局举行了2020年市级第二批公益创投项目网络推介会。杭州市民政局创投项目业务处室负责人,以及近300余名社会组织负责人通过网络形式参会。

 

2.jpg 


    杭州市社会组织管理局副局长王先明首先会议发言,全面介绍了本次公益创投的背景及意义,指出本次公益创投与前几年比有五个不同特点,一是本次公益创投的方式不同,按照购买服务的模式,择优选择项目承单位;二是项目要求的专业服务程度更高;三是项目聚焦民生和特殊群体急需;四是扶持力度进一步加大,为老类创投项目的预算资金是去年的两倍;五是申报要求、项目评审更加规范。他希望全市的社会组织要全面领会《杭州市民政局关于社会组织申报2020年第二批公益创投项目的通知》杭民发〔202031号)精神,充分认识公益创投的含义,以积极认真负责的态度参加项目申报工作。

1.png 

 

杭州市民政局创投项目相关业务处室负责人分别就项目需求做了介绍。基政处负责人介绍城乡社区服务类创投项目,项目预算资金450万元,分为社区自治类、社区融合类、社会工作专业服务类、社会公益类等四大类,32个子项;养老指导中心的负责人介绍养老类创投项目,项目预算资金1140万元,分为互联网+”特色居家养老服务项目、老年人认知症照护服务项目、“互联网+”老年美好生活课堂项目、家庭适老化知识普及项目、老年人公益服务项目等五大类;

社会救助处负责人介绍了社会救助类的项目,项目预算资279.5万元,主要针对市境内的特困人员,低保低边人员、残疾人、孤寡特困老人的服务型项目,共有7个大类14子项;市社会组织服务中心的负责人详细地讲解了项目申报的流程和规则等,并进行了线上答疑。

当日,推介会共计有249人全程观看直播,77人观看了回播,点赞数2022次,互动121次,会议起得预期的效果良好。未参与直播的社会组织还可以继续通过钉钉群观看回播,了解相关申报事项。

意见反馈 | 联系我们 | 项目征集 | 关于我们 |使用帮助

杭州市民间组织管理局http://mjzz.hzmz.gov.cn 备案证编号:浙ICP备05018648号-8 版权所有